Home > 関連リンク

お問い合わせ・資料請求

お問い合わせ・各種資料請求は、最寄りの職場委員、地本(支部・代表)委員、執行委員もしくは、所属している組合の地方本部組合事務所までお願いします。
 >> 詳細へ

お問い合わせ・資料請求

会社(職場)のことだけでなく、法律、地域のことなど、皆さんのお悩みは何でも組合にご相談下さい。
住重労連は、会社との協議・交渉のみならず、労働組合のネットワークを活用し、各種専門機関のご紹介等を通じて組合員とご家族の皆さんのお悩み解決のお手伝いをします。
(プライバシーに十分な配慮をしますので、安心してご相談下さい。)
【会社(職場)の問題】
労働条件・福利厚生など会社制度から、セクハラ・パワハラ問題まで会社や各種専門機関と交渉・協議を通じて改善していきます。 一企業の労使間だけでは解決できない問題については、上部団体(基幹労連・連合)等を通じて、労働界として問題の改善に取り組んでいきます。

【法律問題】
交通事故や悪徳商法、土地や金銭問題等の法律トラブルついてもご相談下さい。各地域の専門家をご紹介します。

【地域の問題】
街路灯や横断歩道の設置など、地方自治体・公共団体への要望についてもご相談下さい。 住重労連、基幹労連、連合の友誼議員を通じて、問題改善に取り組んでいきます。